Datenschutzerklärung nach dem Telekommunikationsgesetz (TKG) und dem Datenschutzgesetz (DSG) | Cookies

Allgemeines

Es ist uns überaus wichtig, dass Ihre personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung auf unserer Webseite im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt sind. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Überprüfung können wir für externe Verlinkungen zu fremden Inhalten keine Haftung übernehmen. Wir möchten Sie nachfolgend darüber informieren, inwieweit bzw. welche Daten während Ihres Besuchs auf unserer Webseite genutzt bzw. erfasst werden:


1. Datenübermittlung / Datenprotokollierung

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir halten uns deshalb streng an die bestehenden Datenschutzgesetze. Auf unserer Webseite werden nur im technisch notwendigem Umfang Ihre personenbezogene Daten erhoben. Wir versichern, dass die von uns erhobenen Daten auf keinen Fall an Dritte weitergegeben oder verkauft werden. 

Nachfolgend möchten wir Ihnen einen Überblick darüber verschaffen, welche Art von Daten bzw. zu welchem Zweck diese Daten erhoben und geschützt werden.

Verarbeitung Ihrer Daten auf unserer Internetseite
Unser Webserver erhebt und speichert unvermeidlich automatisch im Server Log Files Informationen, die uns durch Ihren Browser wie folgt übermittelt werden:

- das Betriebssystem, dass Sie verwenden
- Ihre Browsertyp/ -version
- IP Adresse (Hostname Ihres Rechners)
- wann Ihr Server angefragt hat (Uhrzeit)
- welche Seite vorher aufgesucht wurde(Referrer URL)

Diese Daten können wir nicht bestimmten Personen zuordnen. Darüber hinaus werden diese Daten nicht mit anderen Datenquellen vermengt; die Daten werden nach der statistischen Auswertung automatisch gelöscht.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Wurden uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt, werden diese nur zur Bearbeitung des mit Ihnen geschlossenen Vertrages, für die technische Administration bzw. Ihre Anfrage genutzt.


Nur wenn zum Zweck einer Vertragsabwicklung bzw. zu Abrechnungszwecken die Weitergabe Ihrer personenbezogen Daten an Dritte erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben, werden diese Daten von uns weitergegeben.

Ihnen steht das jederzeitige Recht zu, eine bereits erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft unbeschränkt zu widerrufen. 

Ihre personenbezogenen und gespeicherten Daten werden gelöscht:
a) wenn die Speicherung aus gesetzlichen Gründen unzulässig ist
b) wenn Sie der Einwilligung zur Speicherung der Daten widersprechen
c) wenn die zur Verfügung gestellten Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr benötigt werden.
 
2. a) Nur zum Zwecke des Newsletter-Versands gilt folgendes: 
Sollten Sie der Zusendung eines Newsletters zugestimmt haben, ist diese Zustimmung jederzeit von Ihnen widerrufbar. Der Widerrruf ist zu richten an E-mail: office@steamdreams.at
Ausschließlich zu Informations- bzw. Werbezwecken erklären Sie sich einverstanden, dass wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten für den bestellten Newsletter-Versand per E-Mail nutzen. Lediglich die Angabe Ihrer E-Mailadresse ist Voraussetzung für den Erhalt des Newsletters. Alle weiteren Angaben sind freiwillig.

3. Auskunft, Änderung und Löschung Ihrer Daten

Es steht Ihnen das Recht zu, jederzeit schriftlich anzufragen, welche von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten von uns gespeichert wurden. Ihr Auskunftsersuchen richten Sie bitte an office@steamdreams.at.



4. Sicherheit Ihrer Daten

Wir sichern hiermit zu, dass alle uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten vor dem Zugriff unberechtigter Dritter geschützt sind. Wir ergreifen hierzu alle organisatorischen und technischen Sicherheitsmaßnahmen, die uns zur Verfügung stehen. 

Unabhängig davon, empfehlen wir für das Versenden von sensiblen personenbezogenen Daten oder Informationen den Postweg zu nutzen. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass eine vollständige Datensicherheit per E-Mail nicht gewährleistet werden kann. 

5. Cookies

Als Cookies bezeichnet man kleine Textdateien, die auf der Festplatte Ihres Rechners abgelegt werden. Diese Cookies werden von Ihrem Browser gespeichert.  Dabei sind viele der verwendeten Cookies so genannte „Session Cookies“. Diese werden am Ende des Besuchs auf unserer Webseite automatisch gelöscht. Auf Ihrem Rechner gespeicherte Cookies können keinen Schaden anrichten und enthalten keine Viren. Cookies werden von uns auf Internetseiten regelmäßig an verschiedenen Stellen verwendet, um unser Angebot sicherer, vor allem aber effektiver bzw. nutzerfreundlicher für Sie zu gestalten. Außerdem helfen uns diese Cookies bei der Analyse, wie die Kunden den Webshop nutzen. Die meisten Browser akzeptieren Cookies Standartmäßig. Du kannst in den Sicherheitseinstellungen temporäre und gespeicherte Cookies unabhängig voneinander zulassen, verbieten oder löschen. Wenn du die Cookies deaktivierst, stehen dir unter Umständen bestimmte Features auf unserer Seite nicht zur Verfügung, und einige Webseiten werden möglicherweise nicht richtig angezeigt. 

 

6. Verwendung von Social-Plugins

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Soziales Plug-in von Facebook" bzw. "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook- Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem "Facebook Blocker" (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

7. Webanalysedienst

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch unserer Website nicht einverstanden sind und für die Zukunft widersprechen möchten, können Sie die Verwendung von Cookies und damit die Teilnahme am Tracking verhindern. Hierzu können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.